Господа, в мире есть много интересных и увлекательных вещей кроме вара и дрочки, чем большинство из вас и занимаецо =), - например кальян.
Кратенько про история аппарата: http://www.kalyanopt.ru/info/history/
По сабжу поеали:
Для того, чтобы покурить кальян, вам необходимы:
-сам кальян
-уголь
-табак
-вода
-плита
-фольга (не всегда)
Это необходимый минимум.
Поехали подробности.
1) Кальян.
Если вы были в Египте и например купили в лавке кальян там - идите и убейтесь. И заодно выкиньте этот аппарат. Т.к. он скорее всего китайский (т.н. декоративный) и только испортит вам все впечатление.
Хорошие добротные кальяны имеет смысл покупать в Сирии, ОАЭ.
У меня сирийский - я рад доволен и всем рекомендую. Разница между китайским декоративным и сирийским - как если бы попытались дома сделать БМВ из подручных средств и начали бы сравнивать это с заводской моделью.
если кого волунет как выбрать и на что обращать внимание, а так же где и как купить - подскажу и расскажу.
2) Уголь.
НИКАКИХ таблеток. НИКАКИХ. Если вам нравицо - лучше покурите просто селитру, не тратьте деньги на табак.
Уголь должен быть в брусках длиной примерно по 10-15 см. Они обычно треугольного сечения. марки - Susanna, Kaly'an. Это самые ходовые и адекватные угли.
3) Табак.
Сколько людей, столько и мнений.
Возможные вариации:
-египетский вариант. Курение моасселя. Специальный табак, с разными фруктовыми соками. Марки - Аль Фахер, Гаванна, Щербетли, Нахла, Эль Хема. Остальные марки берите с опаской и окгда уж прям невтерпеж хочется покурить.
Мое личное мнение по табакам - это или Нахла (для тех, кто любит покрпече) или Эль Хема. Если нет ни того ни того, то Гавана. Фахер не люблю за химический вкус.
Если вам кажецо, что разницы нет, и это однохуйственно - попробуйте покурите отдельно хорошую нахлу и следом скажем фахер =)
-сирийский вариант. Курение обычного табака, вымоченного в воде. Вариант скорее дял настоящих курильщиков. Отличается немного другой чашкой (но впринципе сгодиться иобычная) + никакой фольги, уголь кладется ПРЯМО на табак.
Откуда брать табак - любой черный качественный табак. Продается специальный, но я сам курил и часто видел, как люди используют трубочный табак.
Мой комментарий оп теме - оооооочень крепко, оочень вкусно, но каждый день ен покуришь так - умрешь. Для заядлых курильщиков, кто не чувствуют обычного табака.
4) Вода.
Она же жидкость в колбе.
ТОЛЬКО вода. Вода со льдом, с лимноом, с мятой. Но только вода.
Кальяны на асбенте, вине, вермутах, молоке - как сказал мой знакомый сириец, "это понт для туристов".
Для кого этого мало - обьясняю на пальцах - курение на алкоголе равнозначно наступлению похмелья примерно минут через 40. Прчиме такого нехуевого похмелья =)
Курение на молоке - молоко при соприкасание с углекислотой дает какие-то там хуйни, корчо еэто вредно. Поверьте наслово. Но между тем вкусно, и побалывать себя можно вполне.
Опять же - если кому надо поточнее - дам пропорции воды-жидкости в колбе для курения.
5) Плита.
Все ясно. У меня дома керамика, грею на ней, впринципе следов нет.
Но в идеале замутить одноконфорочную плиту со спиральной конфоркой.
6) Фольга.
Обычная пищевая, складываем в 4 слоя.
КАК приготовить. Детали.
Итак, вы спиздили, нашли, купили кальян и все прилагающееся. И полны желанием покурить.
(подготовительные работы - вымыть кальян, просушить его, шланг обстучать об угол)
Начинаем с чашки и табака.
http://www.youtube.com/watch?v=YGv5MuIkzm4
Видео мое, далее пояснения:
табак надо перебрать от палочек и всякой хуйни. ФАхер практически никогда можно не перебирать, но он хуевый, как осбудили выше =)
Далее: забиваем НЕ плотно, и так, чтобы в середине оставалась дырка дял воздуха. (на видео видно)
Это основные вещи. Фольгу надо натягивтаь так, чтобы не было никаких провисаний. И фольга НЕ должна касаться табака. Вообще от края табака, до верхушки чашки примрено должно быть около 3-5 мм.
Одеваем чашку на шахту.
Затем разбираемся с колбой:
кидаем туда лед, и только затем вливаем холодную воду. Воду вливаем так, чтоыб шахта была погружена на 1,5 см. Можно и больше, но яне олимпиец и легкие у меня не насос.
Соединяме все, вставляем отбитый шланг и продутый шланг, кладем уголь - курим.
Собственно примерная консистенция дыма:
http://www.youtube.com/watch?v=mlC9Ad2yuS0
видос тоже моя собственность (с) все права сохранены типа)))
Сам процесс и вариации.
на самом деле лично я курю не потмоу тчо вкусно там или приятно, хотя этого не отнять =). Якурю потому тчо мн енравится сам ритуал курения.
Итак поехали:
скачиваете себе джаз\блюз\лаунж - кому что больше оп душе. Я предпочитаю блюз.
Задергиваетет шторы\курите вечером, создавая уютный полумрак\темноту.
Поставьте свечи, накидайте на пол подушки, сделайте уютную атмосферу а-ля "арабский шейх"
Я однажды курил в кровати с балдахином - это было охуительно)
Приготовьте заранее охлажденный (не холодный) чай. Зеленый\черный, по вкусу. Я люблю зеленый жасминовый.
Порежьте охлажденные фрукты, обложите их нескольки кубиками льда, поставьте рядом.
Девочку свою позовите, или хорошего приятеля: красивые женщины и положительные неспешные беседы - одно из основных условий =))
как вариант - я порой смотрю фильмы, получившие крупные награды. Оскар, или пальмовая веть канн, или награду берлинского кинофестиваля. Но блюз лучше =)
миксы табака:
Яблоко + мята - без изысков просто и доступно.
Яблоко, дыня, вишня, мята. Изменяя пропорции главного вкуса - можно добиться разных хороших результатов.
Кофе или кофе+карамель - на молоко.
Дыня + мята - тоже на молоко.
Дыня + клубника - хорошо как на молоко, так и на воду =))))
Клубника + вишня + мята - один из моих любимых.
Роза + мята
из всего видно, что я люблю мяту, и добавляю ее праткически всегда)
Мой коронный домашний гостевой кальян - это три мяты: Эль Хема (самая мягкая), Нахла (дает крепость), и Роял Молассес (ментол, самый адский табак, если нюхать раскрытую пачку, аж глаза слезятся). В колбе много колотого льда с лимоном и листиками мяты.
Ощущения непередаваемые, но похоже будто вы с +27С дышите арктическим воздухом при -40 =)
обсуждение открыто